常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
市国资委党委开展机关干部“诺廉”和党风廉政建设工作风险点排查活动
 

为深入推进机关廉洁文化建设,进一步增强机关干部的廉洁自律意识,强化廉政风险防控和自我监督,推动机关全面从严治党向纵深发展,根据市纪委、市监委、市国资委党委《关于开展“廉洁文化建设进国有企业”主题活动的实施方案》,决定开展机关干部向党委递交《“阳光履职,承诺践行”个人廉洁承诺书》和委各监事会、各处(室)、机关干部向党委递交《常州市国资委部门岗位廉政风险排查防控表》两项活动。市国资委党委书记、主任刘月冬同志提出了具体要求:

一要统一思想,提高认识。开展廉洁文化建设活动是贯彻全年加强机关党风廉政建设的一项重要工作,开展“诺廉”和党风廉政建设工作风险点排查是机关开展廉洁文化建设活动的一个重要内容。机关全体干部要充分认清开展这项工作的重要意义,切实把思想统一到党委决策部署上来,以庄严的承诺践行新时代全面从严治党的各项要求,以务实的作风筑牢廉政风险的防控墙。

二要认真对照,仔细排查。认真对照《条例》《准则》、中央八项规定和实施细则精神以及省委、市委具体办法等规定,结合本部门、本人工作实际,从部门职能、岗位职责、工作流程各个环节入手,认真查找部门、个人在履行职责、执行公务及日常生活中面临的廉政风险,列出风险防控清单。同时,根据不同岗位和类型的廉政风险,认真分析发生的原因,制定有针对性、操作性、具体管用的风险防控措施。

三要严密组织,确保实效。各部门要搞好统筹协调,科学安排好各项工作,严密组织开展“诺廉”和党风廉政建设工作风险点排查,分管领导和处室负责人要组织本部门人员认真学习《条例》《准则》和本部门职责、个人岗位职责等,并认真对照检查,确保不走过场,通过“诺廉”和党风廉政建设工作风险点排查,让机关全体干部受到一次教育,得到一次警醒,在委机关营造风清气正的良好氛围。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图