常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
市国资系统以解放思想大讨论推动企业高质量发展
 

市委部署开展解放思想大讨论活动后,市国资委党委召开了党委会,研究确定了在国资系统开展解放思想大讨论活动的实施方案。

市国资委党委书记、主任刘月冬认为,这次大讨论活动是贯彻落实党的十九大精神和省市高质量发展要求的重要举措,也是深入推进我市国企改革与发展的重要途径,更是引导全市国资国企干部职工破除思想障碍、勇于实干担当的重要手段。

刘月冬指出,市国资系统要围绕“三个聚集”深入开展解放思想大讨论活动:一是要聚焦转变思想观念来开展活动。进一步学习习近平总书记的讲话,通过对标上海、深圳等国资国企发展水平高的地区,认真查找思想意识中因循落后的观念、目标定位中保守模糊的部分、体制和机制中制约发展的问题。

二是要聚焦推进国企改革来开展活动。拿出高质量的市属国企改革发展三年行动计划,并切切实实推进,使国有资本布局进一步优化,国企竞争能力进一步增强,国企党建工作进一步加强,风险防控水平进一步提高,国资监管体制进一步完善。

三是要聚焦推动企业高质量发展来开展活动。要抓住当前改革发展的机遇,明确功能定位与经营目标,选择切合实际发展模式和转型方向,优化国有资本投向,做好增量;调整国有资本结构,盘活存量;清理低效无效资产,瘦体健身;使国有资本配置效率显著提高,国有企业发展质量明显提升,进一步增强市属国有企业在“强富美高”新常州建设中的基础支撑、关键引导、公共服务和财力贡献功能。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图