常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
常州东港公司积极开展“安全生产月”活动
 

常州东港公司在六月“安全生产月”活动中,围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,从加强组织领导和细化措施落实等方面入手,确保活动收到实效。

一是加强组织领导,成立了由党政负责人担任组长的“安全生产月”活动领导小组,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,通过召开动员部署会、布置开展各种形式的宣传及安全活动,营造浓厚安全生产氛围。二是细化措施落实,将安全生产月活动划分为宣传动员、活动实施及总结评比三个阶段。第一周为 “宣传动员”周,在作业区醒目处悬挂安全横幅,张贴安全宣传画、典型生产安全事故案例挂图,进行安全案例知识、安全急救知识宣传。同时组织管理人员、各班组做好安全生产法规以及各级安全文件学习,牢固树立安全发展理念,提高安全素质;第二周为安全“隐患排查”周,组织全员参与身边安全隐患排查,按照全覆盖、重实效的要求,以图片和文字形式,对全港区进行拉网式排查,检查发现的隐患都要建立台账,并落实专人督导并及时整改到位;第三周为安全“警示教育”周,组织全体员工观看安全警示教育片、学习事故案例,开展“安全分享日”、“我当一日安全员”、安全知识竞赛等形式多样的警示教育活动,切实提高事故防范意识和能力;第四周为安全生产月“总结提高”周,进一步总结经验、开拓思路、扎实工作,不断深化安全生产长效管理,确保东港公司安全生产形势持续稳定。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图