常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
常州地铁2号线南大街站~文化宫站区间上行线盾构始发
 

9月22日18时18分,常州轨道交通2号线03标南大街站-文化宫站区间上行线盾构机“开拓者一号”顺利始发,标志着2号线03标开启了攻坚克难的地下征程。

该盾构施工区间隧道上行线全长656.292m,下行线全长659.755m,计划掘进工期95天。为确保盾构机顺利始发,项目部制定安全高效的盾构始发保障计划,做好盾构机吊装、始发、掘进、到达等各项专项方案的编制论证,并严格按照专家论证的方案进行实施,为盾构机顺利始发掘进提供了有力的技术保障和技术支持。

“开拓者一号”盾构机在掘进时,施工难度大、安全风险高。盾构机出南大街站后以R=650m曲线,沿延陵西路走行,下穿南大街站5号出入口、延陵西路与南北大街交叉口人防综合工程、公园路地下通道工程、晋陵中路地下通道工程。隧道两侧为高层等相关构筑物,线路纵断面大体呈V字坡,最大纵坡28‰。为此,项目部结合工程特点、难点和关键点,进一步优化施工方案,制定科学有效的施工计划和安全质量保证措施,严格管理,加强监测,保质保量的实现了盾构机的顺利始发。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图