常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
市国资委组织召开市属企业董监事联系人 2018年三季度工作会议
 

9月28日上午,市国资委组织召开了市属企业董监事联系人2018年三季度工作会议。各监事会专职监事、市属企业董监事工作联系人和市国资委监事会工作处人员参加了会议。

各市属企业分别汇报了今年4月份以来董事会工作、外部董事履职、内控制度建设、企业配合监事会工作等方面完成情况。

会议通报了市属企业外部董事2017年度履职考评结果,并对增强外部董事履职质量效益提出了下步工作打算。

会议对2018年度市属企业法人治理结构考评方案进行了解读,强调指出,今年的考评将确立奖惩并举原则,对以往考评中多次提出、反复强调的问题,改进不明显的内容,明确具体的扣分细则并严格实施;突出外部董事履职、问题整改落实、二级子企业法人治理结构完善等年度考评重点;改变以往临考核时企业集中补材料、补台账、补手续等问题,注重工作做在平时。

会议要求,企业法人治理结构是完善现代企业制度的重要内容,各企业董事监事工作联系人责任重大,必须不断加强对业务知识学习,从细节规范、从日常抓好,进一步提高工作规范化水平。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图