常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
市国资委举办以案说法专题讲座
 

9月29日下午,市国资委在行政中心勋业厅举办“国资大学堂”,特邀江苏乐天律师事务所杨佳文律师就近三年以来市国资委发生的诉讼案件,以案说法,对《行政诉讼法》、《合同法》、《企业国有资产法》等法律中的相关内容进行了讲解。市国资委机关全体干部及市属企业集团法务工作人员参加。

杨佳文律师是市国资委的法律顾问,参与了近年来市国资委发生的所有诉讼案件。杨佳文律师将这些案件分成三个类型:一是改制企业劳资纠纷案件,二是改制企业遗留问题纠纷案件,三是改制企业不良资产处理纠纷案件。逐一分析了这些案件的特点以及符合法律规范的应对方法。

杨佳文律师通过大量的数据、鲜活的事例、丰富的信息,对全面推进依法行政、依法治企的具体工作有很大的帮助,在不少细节方面提出了有效地避免和减少诉讼事件的建议与处置方法,使机关干部和企业法务人员在较短时间内既对相关案件有了直观了解,更从法律层面对事务工作有了理性认识。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图