常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
产投集团2018年度亮点——文创新活力
 

常州运河五号文创园区通过文创产业的撬动,带动老厂区、老街区涅槃重生,努力打造一个汇聚青创、设计、商业、艺术、旅游等元素的文创综合性平台。

2018年,集团加快运河五号文创园区创新发展,大力推进文化和旅游融合发展,依托大运河文化带建设,精心打造“古运河城区段水上游”精品旅游路线,运河五号品牌进一步打响;同时,加快推动运河五号创意街区提档升级,全力打造文化企业孵化新平台、常台青年众创新空间和文化业态创新创业基地,发展活力持续增强。全年自主主办文创活动37场,承办和承接群文活动53场;街区入园人数61.2万人次,比去年增加9.6万人次;接待参观团体504批次,比去年增长190%;水上游项目全年客运量2.7万人,比去年增长88%,营业收入比去年增长203%。

今年街区先后获得“省级巾帼创业创新孵化基地”、“常州市两岸青年创新创业园”、“常州市巾帼文明岗”、“常州市守合同重信用企业”、“常州市社会科学普及示范基地”称号。

2019年,集团将进一步提升运河五号创意街区和古运河水上游项目,主动对接投入全市大运河文化带建设的任务和要求。树立世界眼光,坚持高点定位,提升运河五号创意街区和水上游项目规划定位,将运河五号提升为新业态的创新创业基地,打造“古运河城区段水上游”航线精品航线,并抓紧改造实施到位。除此之外,集团还将进一步树立以“抓好党建就是最大的政绩”理念,持续关心、指导园区党组织建设,通过党建带动园区各项工作;进一步擦亮五号园区名片,依靠团队的努力和智慧,努力打造适应时代风格体现产投特色的,顺应社会发展潮流的,群众喜闻乐见的宣传文化阵地。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图