常州国资
 
常州国资
国资动态
图片新闻
责任清单
 
 
当前位置: 首页 >> 国资监管 >> 常州国资 >> 内容
 
常州国资
常柴4G33V16系列缸盖年产万台项目小批量试生产
 

为满足新产品4G33V16系列柴油机批量生产的要求,常柴在2017年11月立项实施了《4G33V16系列缸盖年产一万台》项目。在项目实施过程中,常柴机加工厂严格遵循公司提出的实施技改项目要充分考量投入产出效益的要求,深入挖掘自身潜力,积极利用现有产能,实施好技改项目,确保达到4G33V16系列缸盖在质量、产量上的目标要求。目前,该项目已完成并进入小批量试生产阶段。

《4G33V16系列缸盖年产一万台》项目的实施,是将480车间L12缸盖线规划为前段岛链,将485缸盖线从中间清洗工位开始直至最终清洗工位规划为后段岛链,新增液压夹具、加工中心刀具,改造辊道、铣削夹具、清洗机、上油机、震屑机等设备,通过技改将两段岛链有机结合起来,从而形成了组合生产线。在项目前期,常柴机加工厂针对库存数控刀具进行了梳理,并通过招标的形式进行了液压夹具、数控刀具的采购。同时,为节约投资成本,充分发挥内部资源作用,机加工厂对于后段岛链的辊道、铣削夹具、清洗机、上油机、震屑机等设备,组织技术组自行设计改造方案,组织装备车间进行零件制造并现场安装调试,从而通过自主创新和自行制造,既提高了生产线的兼容性,又达到了降本节支、提质增效的目的。

经过改造,该项目的前段岛链实现了M403系列缸盖和四气门缸盖的共线生产,后段岛链实现了4L68/88缸盖和四气门缸盖的共线生产。后续,常柴机加工厂还将针对小批量试生产过程中发现的问题积极进行整改,从而更好地发挥该技改项目的效能,保证缸盖产品的质量。

 
 
主办单位:常州市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:江苏省常州市龙城大道1280号3号楼B座3楼 邮编:213022
联系电话:0519-85683530 85683557 传真:0519-85683559 网站地图